Português é o Diferencial! Prepare-se com a Professora Juliana Gouvêa e tenha ótimos resultados!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pronomes Demonstrativos

É fundamental o uso correto dos pronomes demonstrativos em relação às pessoas gramaticais, assim como no tempo e no espaço para que haja coerência textual.

Chicarito brilha, e Manchester bate o Chelsea na final da Surpercopa
   Diabos Vermelhos vencem os Blues por 3 a 1, em Wembley, e ficam com o troféu, na abertura da temporada ingleza

Em jogo movimentado no estádio Wembley e com emoção até os últimos minutos, o Manchester United bateu o Chelsea por 3 a 1, na final da Supercopa da Inglaterra, neste domingo. Com os gols do equatoriano Valencia, Mexicano Javier Hernandez, o 'Chicarito' e de Berbatov, os Red Devils conquistaram pela 18º vez o título da competição.
        O Manchester começou melhor a partida. Aos cinco minutos, Ashley Cole perdeu na corrida para Valencia. Este tentou um toque por cobertura, mas goleiro Hilário se recuperou com uma boa defesa. Os Diabos Vermelhos continuavam pressionado. Paul Scholes pegou uma bomba de direita, ma isolou a bola sobre o gol dos Blues.
         O Chelsea chegou ao ataque pela primeira vez somente aos 12 minutos. Anelka chutou de fora área, mas Van der Sar defendeu. Aquele se animou, e aos 17 minutos quase abriu o placar. Malouda bateu falta pela direita, Ivanovic testou com força, mas o goleiro holandês espalmou para escanteio.
        O Blues atacavam, mas davam espaços. Na falha de posicionamento de sua defesa, saiu o gol do Manchester, aos 41 minutos. (...) Essa reação já era prevista: muito barulho por parte da torcida.
        Na etapa final, Drogba, que estava no banco, pois vem se recuperando de uma cirurgia, entrou no lugar de Obi Mikel. A entrada do mesmo deu maior movimentação ao ataque do Chelsea. Esse time começou a pressionar. Pelo Manchester, saiu Owen para o lugar de Javier Hernandez, 'o Chicarito'. (....)
        Após o apita final, o brasileiro Fábio, lateral do Manchester, comemora o primeiro título da temporada reservou surpresas.

Leiam com atenção o texto e façam as correções adequadas. Em breve o texto corrigido e comentado.