Português é o Diferencial! Prepare-se com a Professora Juliana Gouvêa e tenha ótimos resultados!

Ligue já e inscreva-se!
(31) 3293-4290

sábado, 19 de janeiro de 2013

Gabarito comentado - Pronomes Demonstrativos

Chicarito brilha, e Manchester Bate o Chelsea na final da Supercopa Diabos Vermelhos vencem os Blues por 3 a 1, em Wembley, e ficam com o troféu, na abertura da temporada inglesa

Em jogo movimentado no estádio Wembley e com emoção até os últimos minutos, o Manchester United bateu o Chelsea por 3 a 1, na final da Supercopa da Inglaterra, neste domingo. Com os gols do equatoriano Valencia, do mexicano Javier Hernandez, o Chicarito, e de Berbatov, os Red Devils, Diabos Vermelhos, conquistaram pela 18ª vez o título da competição.
        O Manchester começou melhor a partida. Aos cinco minutos, Ashley Cole perdeu na corrida para Valencia. Este tentou um toque por cobertura, mas o goleiro Hilário recuperou a bola com uma boa defesa. Os Diabos Vermelhos continuaram pressionando. Paul Scholes pegou uma bomba de direita e isolou a bola sobre o gol dos Blues.
        O Chelsea chegou ao ataque pela primeira vez somente aos 12 minutos. Anelka chutou de fora da área, mas Van der Sar defendeu. O atacante se animou e, aos 17 minutos, quase abriu o placar. Malouda bateu falta pela direita, Ivanovic testou com força, mas o goleiro holandês espalmou para escanteio.
        Os Blues atacavam, mas davam espaços. Na falha de posicionamento de sua defesa, saiu o gol Manchester, aos 41 minutos.(....)Essa reação já era prevista: muito barulho por parte da torcida.
        Na etapa final, Drogba, que estava no banco, pois vem se recuperando de uma cirurgia, entrou no lugar de Obi Mikel. A entrada desse jogador deu maior movimentação ao ataque do Chelsea, que começou a pressionar. Pelo Manchester, saiu Owen para o lugar de Chicarito. (....)
        Após o apito final, o brasileiro Fábio, lateral do Manchester, comemorou o primeiro título da temporada. Essa temporada reservou muitas surpresas.

GABARITO COMENTADO:
Essa
reação já era prevista: muito barulho por parte da torcida. (ERRADO)

Correção da frase acima:

No lugar do pronome demonstrativo Essa é correto usar ESTA reação já era prevista. (CORRETA)